Política de privacidad

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La utilización de los servicios y/o contenidos de este Web implica la aceptación de las condiciones incluidas en este Aviso Legal y Política de Privacidad y su compromiso a respetarlas.

I. OBJETIVO DEL WEB E INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LA COMPAÑÍA

La compañía LABORATORIO GENOVÉ, S.A., pone a disposición del público este Web en el que los usuarios podrán obtener información sobre el producto Genomask y productos de la gama Filmask, así como noticias y promociones del mismo.

Los datos de la compañía son los siguientes:
LABORATORIO GENOVÉ, S.A. – N.I.F. A08341265
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona
Domicilio Social: Avda. Carrilet 293-299, 08907 L’HOSPITALET DE LLOBREGAT
e-mail: lopd@grupoacmarca.com
Teléfono: 932606800 Fax: 932606810

GENOMASK es una marca registrada titularidad de la compañía LABORATORIO GENOVÉ, S.A.

II. MODELO DE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

El titular podrá revocar el consentimiento otorgado, tanto para el tratamiento de sus datos como para la recepción de comunicaciones comerciales, y podrá ejercitar sus derechos de acceso,rectificación, cancelación y oposición, mediante comunicación fehaciente al responsable del fichero, en la siguiente dirección: lopd@grupoacmarca.com

Como usuario de nuestros servicios, queremos informarle claramente acerca de cómo utilizamos sus datos y cómo puede proteger su privacidad.

La presente política de privacidad describe:

1. Qué datos recogemos y los fines para los que llevamos a cabo su recogida
2. Cómo utilizamos esos datos
3. Las opciones que ofrecemos, incluyendo cómo acceder a los datos y actualizarlos.

Datos recogidos por AC MARCA

La recogida de datos se realiza para mejorar el servicio que ofrecemos a todos nuestros usuarios.

La recogida de datos se lleva a cabo de dos formas:

  1. Información facilitada directamente por el usuario: Por ejemplo los de contacto (nombre, apellidos, mail, etc.) facilitados para solicitar información.
  2. Datos obtenidos a través de la utilización de nuestros servicios: Podemos recoger datos acerca de qué servicios utiliza y de cómo los utiliza, por ejemplo, cuando visite una página web de uno de nuestros productos o cómo interactúa con nuestros contenidos. Estos datos incluyen:

2.1.Datos de Registro: Cada vez que visite nuestra web es posible que obtengamos y que almacenemos determinada información en los registros del servidor de forma automática. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc. Estos datos pueden incluir:

  • Información detallada sobre cómo utiliza nuestro servicio (por ejemplo, sus consultas de búsqueda)
  • La dirección IP (una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet)
  • Información relativa a su dispositivo como, por ejemplo, fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de su solicitud y URL de referencia,

2.2.Cookies y Fichero de Actividad: LABORATORIO GENOVÉ para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por sus sitios web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Cumpliendo las siguientes características:

  •  Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.
  • Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
  • El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.
  • Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal
  • El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
  • Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.
  • Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Cómo utiliza LABORATORIO GENOVÉ los datos recogidos

Los datos que recogemos a través de nuestros servicios se utilizan para prestar, mantener, proteger y mejorar dichos servicios, desarrollar nuevos servicios y velar por la protección de nuestros usuarios y LABORATORIO GENOVÉ.

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla de “Aceptación de las Condiciones Legales” [nombre que aparezca en el formulario web], aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de Grupo AC MARCA para realizar las siguientes finalidades:

  1. Medidas de Seguridad y Controles de Acceso, el sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que LABORATORIO GENOVÉ obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.
  2. Rogamos no incluir en el currículum datos personales de carácter alto (salud, ideología,…). Los currículum que contengan este tipo de información no serán tratados y se destruirán.
  3. Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por LABORATORIO GENOVÉ, así como por parte de los colaboradores o partners con los que ésta hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de LABORATORIO GENOVÉ y serán de productos y servicios relacionados.
  4. Realizar estudios estadísticos.
  5. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  6. Remitir el boletín de noticias de la página web.

Compromiso AC MARCA

LABORATORIO GENOVÉ informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, LABORATORIO GENOVÉ no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

LABORATORIO GENOVÉ garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

  • E-Mail: lopd@grupoacmarca.com
  • Correo Postal: Av. Carrilet, 293-299. 08907 L’Hospitalet de Llobregat. Barcelona

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte LABORATORIO GENOVÉ.

Del mismo modo, LABORATORIO GENOVÉ ha adoptado todas las medidas técnicas y de la organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

III. USO DE SERVICIOS Y CONTENIDOS

El usuario se compromete a utilizar el Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal y Política de Privacidad, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el usuario se obliga a no utilizar el Web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente documento, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el Web o sus servicios, o impedir un normal disfrute del Web por otros usuarios.

Asimismo, el usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en este Web.

El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales LABORATORIO GENOVÉ presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de LABORATORIO GENOVÉ o de terceros.

Asimismo, en aquellos servicios que puedan ser ofrecidos por el Web o perfiles /páginas oficiales de redes sociales de LABORATORIO GENOVÉ, el usuario se compromete a no publicar, divulgar, difundir, comunicar o distribuir ningún tipo de material y/o, en general, información u opiniones, cuyos contenidos sean contrarios a la legalidad vigente, a la moral o al Orden Público, de contenido difamatorio o pornográfico, atenten contra el honor e imagen de LABORATORIO GENOVÉ sus marcas o contra derechos de terceros o, en general, puedan herir la sensibilidad de otros visitantes o usuarios. Queda asimismo prohibido realizar cualquier uso o utilización del Web, perfiles sociales, foros, etc. con la finalidad de obtener un ánimo lucrativo o que, en general, pueda suponer un perjuicio o un comportamiento desleal con LABORATORIO GENOVÉ (por ejemplo, desviar tráfico hacia otro site).

Por su parte, LABORATORIO GENOVÉ no asume responsabilidad alguna como consecuencia de la incorrecta utilización del Web que pueda llevar a cabo el usuario, tanto de la información como de los servicios en él contenidos y se reserva el derecho a modificar o, en su caso, retirar dichos contenidos o informaciones de forma inmediata, sin necesidad de comunicarlo de forma previa y sin que ello dé lugar a indemnización de clase alguna.

Asimismo, LABORATORIO GENOVÉ se reserva la facultad de modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido del Web, los vínculos o la información obtenida a través de éste, sin necesidad de previo aviso.

IV. ENLACES O LINKS DE TERCEROS

Los enlaces o links contenidos en el Web pueden conducir al usuario a otros sitios Web o Blogs gestionados por terceros.

AC MARCA declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera del Web, ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto.

AC MARCA queda exonerada de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder, así como de los perjuicios que pueda sufrir el usuario en virtud de la información encontrada en el Web enlazado.

V. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos de este Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de AC MARCA y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en el Web. Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Web están protegidos por la Ley.

AC MARCA no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en el mismo. Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de AC MARCA o del titular de los mismos.

VI. REDES SOCIALES

LABORATORIO GENOVÉ puede estar presente en redes sociales como Facebook o Twitter mediante la creación de perfiles oficiales/páginas de GENOMASK u otras marcas de su titularidad. El tratamiento de datos de los usuarios que se hagan seguidores de dichos perfiles/páginas oficiales se regirá: i) por las políticas de privacidad y condiciones de uso que con carácter específico se indiquen en el perfil/página creado por LABORATORIO GENOVÉ, S.A., ii) por las condiciones previstas en el presente Aviso Legal y Política de Privacidad y iii) por las políticas de privacidad y condiciones de uso que tengan establecidas las propias redes

sociales. En caso de conflicto, se aplicará con carácter preferente las normas específicas establecidas en el perfil/página oficial de LABORATORIO GENOVÉ y en su defecto por las presentes condiciones.

LABORATORIO GENOVÉ tratará los datos de los usuarios que se hagan seguidores o fans de cualquiera de sus perfiles/páginas con la finalidad de administrar correctamente los mismos, conocer sus opiniones y/o comentarios así como informarle y hacerle partícipe de los diferentes concursos, promociones y/o eventos que se realicen por la compañía en los que participe el usuario. Al hacerse fan o seguidor del perfil, el usuario consiente en el tratamiento de datos en el entorno de la red social de conformidad con las políticas de privacidad establecidas en la misma y en el acceso de LABORATORIO GENOVÉ a los datos contenidos en la lista de fans o seguidores en los términos antes mencionados.

LABORATORIO GENOVÉ podrá eliminar de su perfil/página cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones generales de uso de la red social así como en contra de lo previsto en el presente Aviso Legal y Política de Privacidad.

El usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, en la forma descrita en el apartado II relativo a Protección de Datos y envío de comunicaciones comerciales. En todo caso, el usuario podrá dejar de ser seguidor de la página oficial de la red social siguiendo los pasos que se indiquen en las condiciones de uso la red social y sin que LABORATORIO GENOVÉ pueda intervenir en dicho proceso. Asimismo, se recuerda que cualquier modificación o rectificación de los datos del usuario de la red social, deberá realizarse a través de la configuración de usuario, no pudiendo ser realizada por LABORATORIO GENOVÉ.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en redes sociales de los perfiles/páginas oficiales de LABORATORIO GENOVÉ, el usuario podrá contactar a través del e-mail: lopd@grupoacmarca.com

VII. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las presentes condiciones se rigen por la Legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales españoles para conocer de cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación e cumplimiento de las mismas.

VIII. MODIFICACIÓN DEL AVISO LEGAL Y LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LABORATORIO GENOVÉ se reserva la posibilidad de modificar el Aviso Legal y Política de privacidad en cualquier momento. No se limitarán los derechos que corresponden a los usuarios con arreglo a la presente Política de privacidad sin su expreso consentimiento. Se publicarán todas las modificaciones del presente Aviso Legal y Política de privacidad en esta página y, si son significativas, se efectuará una notificación más destacada (por ejemplo, envío de notificación por correo electrónico si la modificación afecta a determinados servicios). Las versiones anteriores quedarán archivadas para que los usuarios puedan consultarlas.

¡Gracias por participar en el sorteo Genomask!

Publicaremos su experiencia con Genomask próximamente en nuestra web